Salade multicolore

Pour 4 personnes :
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 petit concombre
  • Une demi botte de radis
  • Des graines torréfiées
  • Vinaigrette

La veille, coupez le concombre en 2, ôtez les graines puis taillez-le en rubans. Faites-le dégorger dans une passoire avec du gros sel.
Le jour-même, lavez les autres légumes.
Avec une mandoline, taillez les carottes et les courgettes en rubans.
Détaillez les radis en tranches très fines.

Faites cuire à la vapeur douce les légumes ou faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée, pendant 3 à 5 minutes (rincez-les aussitôt à l’eau froide pour stopper la cuisson).
 Placez tous les rubans de légumes dans un saladier. Arrosez de vinaigrette et parsemez d’un mélange de graines.

 

Suggestions : Ajoutez quelques herbes ou des plumets de fenouil. Vous pouvez donner une touche supplémentaire de couleur en parsemant cette salade de quelques lamelles de betterave cuite. Bon appétit....

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