Pâte de dattes

Lorsque les dattes Medjool sont transformées en pâte, elles se transforment en un succulent substitut de sucre riche en nutriments. La pâte de dattes peut être utilisée dans la plupart des recettes, contrairement à la stévia, et elle ajoute de la masse pour la cuisson.

Préparation :

  1. Faire tremper les dattes Medjool dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Réservez le liquide de trempage, car il fait partie intégrante d’une bonne pâte de dattes !
  3. Ajoutez les dates imbibées à votre robot culinaire, avec une cuillère à soupe de liquide de trempage.
  4. Mélangez jusqu’à consistance lisse.
  5. Ajoutez plus d’eau au besoin pour créer une pâte riche et épaisse.

Votre pâte de dattes doit avoir la consistance du beurre de cacahuète. Utilisez la pâte dans votre recette préférée de biscuit ou de gâteau pour diminuer ou remplacer le sucre raffiné et amplifier les éléments nutritifs. Vous pouvez également utiliser la pâte de dattes pour sucrer vos muffins et tartes préférées.

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