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TischleinDeckDich est à la fois délicieux mais également simple à préparer. En quelques minutes, c’est un vrai jeu d’enfant que de réaliser un repas complet et savoureux pour les petits comme pour les grands.

Un savoureux repas avec du quinoa, du millet et des légumes

TischleinDeckDich est idéal pour la création de recettes diverses et originales.

Laissez-vous convaincre et surprenez vos invités par des créations TischleinDeckDich pleines de fantaisie !

TischleinDeckDich n’est pas seulement haut en couleur et varié, il convainc aussi par sa richesse en substances vitales.

TischleinDeckDich contient du quinoa et du millet, qui sont des plantes de grande valeur nutritive de la même famille, que les céréales, ainsi qu’une sélection raffinée de légumes. Un mélange de plantes aromatiques de qualité et variées contribue à lui donner sa saveur agréable. À l’instar de tous nos produits, TischleinDeckDich est fabriqué avec des céréales sans gluten, sans recours au sel de cuisine ni aucun additifs alimentaires.

Savourez ce repas délicieux et laissez-vous envoûter !

Ingrédients :

quinoa*, millet*, légumes séchés 23 % (pommes de terre*, tomates*, carottes*, oignons*, poireaux*, petits pois*), riz*, basilic*, trigonelle bleue*, ciboulette*, persil*, livèche*

* Ingrédient issu de l’agriculture biologique

Ingrédients de grande qualité

  • sans sucre ajouté (contient des sucres naturellement présents)
  • sans gluten et sans lactose
  • source de fibres
  • sans composants d’origine animale – approprié pour les végétaliens
  • source de protéines

Recette de base de TischleinDeckDich

(pour une portion)

Préparation dans une casserole :

  • 8 CS (env. 80 g) de TischleinDeckDich
  • env. 320 ml d’eau ou bouillon de légumes
  • sel aux fines herbes, éventuellement 1 – 2 CC de fromage frais, pesto, huile végétale (par ex. huile de lin), beurre ou crème fraîche

Mélanger TischleinDeckDich dans la quantité d’eau indiquée et porter à ébullition en remuant de temps en temps. A feu très doux, laisser mijoter 4 – 5 minutes. Remuer de temps en temps. Relever avec du sel, du pesto et éventuellement du fromage frais.

Préparation rapide :

verser 8 CS (env. 80 g) de TischleinDeckDich dans un bol, arroser d’env. 270 ml d’eau bouillante, mélanger, recouvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Assaisonner à volonté et savourer.

Pour une petite portion :

5 CS (env. 50 g) de TischleinDeckDich avec 170 ml d’eaubouillante suffisent.

pour une portion (80 g) de produit sec :

1169 kJ / 277 kcal, lipides 2,80 g (dont acides gras saturés 0,31 g), sucre 4,55 g, sel 0,04 g

Vous pouvez aussi ajouter des légumes, ou le consommer avec du poisson par exemple.
Soyez créatifs !

Voici quelques recettes :

TischleinDeckDich express

(pour une portion)

  •  8 CS (env. 80 g) de TischleinDeckDich
  • env. 270 ml d’eau ou bouillon de légumes
  • 5 – 6 tomates-cerises
  • 1 – 2 CC de pesto verde ou rosso ou 1 CC de pâté végétal
  • sel aux fines herbes
  • un peu de parmesan ou fromage de brebis
  • fines herbes à volonté
  • éventuellement roquette

Préparer TischleinDeckDich comme indiqué dans la recette de base. Couper les tomates en deux et les ajouter avec le pesto à la préparation en remuant. Saler légèrement, relever avec du parmesan et des fines herbes et ajouter éventuellement de la roquette.

TischleinDeckDich fruité à l’ananas

TischleinDeckDich fruité à l’ananas

(pour une portion)

  • 5 CS (env. 50 g) de TischleinDeckDich
  • env. 170 ml de bouillon de légumes
  • ½ oignon
  • 1 carotte
  • ½ courgette
  • ½ poivron rouge ou 2 tomates
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 ou 2 CC de graisse de noix de coco
  • 60 à 70 ml de jus d’ananas
  • éventuellement un peu de bouillon
  • 80 à 100 g d’ananas (frais ou en bocal)
  • 30 g de fromage de brebis
  • curry, curcuma, cumin, cannelle
  • sel aux fines herbes

Dans un plat, verser TischleinDeckDich et arroser d’env. 170 ml de bouillon de légumes bouillant, remuer et laisser gonfler  à couvert pendant 5 minutes.

Laver les légumes et les couper en petits morceaux. Faire chauffer la graisse dans une poêle et y faire étuver l’oignon seul pendant 2 minutes ; ajouter alors les morceaux de légumes. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes environ. Déglacer au jus d’ananas, assaisonner et faire cuire. Terminer en ajoutant du fromage râpé, les morceaux d’ananas ainsi que la préparation TischleinDeckDich.

TischleinDeckDich, mets pimenté aux tomates et lentilles

TischleinDeckDich, mets pimenté aux tomates et lentilles

(pour deux portions)

  • 10 CS (100 g) de TischleinDeckDich
  • 340 ml d‘eau environ
  • 80 g d’oignon
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de lentilles rouges
  • 1 CC de graisse de noix de coco
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1 ou 2 CC de pâte de curry rouge façon thaïlandaise
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates (en bocal) coupées en morceaux
  • ½ bouquet de coriandre ou de persil
  • 2 CC de crème fraîche ou crème de soja
  • sel aux fines herbes, poivre

Dans un plat, verser TischleinDeckDich et arroser d’environ 340 ml d’eau bouillante ; mélanger le tout. Laisser gonfler à couvert pendant 5 minutes, puis mettre de côté.

Éplucher les oignons, le gingembre et l’ail et les hacher finement. Rincer les lentilles dans une passoire.

Faire chauffer la graisse dans une casserole; y faire étuver les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter le concentré de tomate et la pâte de curry rouge et faire revenir légèrement. Ajouter alors les lentilles, les faire revenir rapidement et mouiller le tout avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter enfin les morceaux de tomates et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes. Assaisonner avec du sel aux fines herbes et du poivre. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre hachée menue et la crème fraîche.

Ajouter alors la préparation TischleinDeckDich, mélanger le tout, puis déguster.

Variante :

Vous pouvez remplacer les lentilles par 100 g de pois chiches et utiliser comme épices : piment, poivron et poivre.

TischleinDeckDich en salade avec mangue, noix de cajou et pois chiches

TischleinDeckDich en salade avec mangue, noix de cajou et pois chiches

(pour deux portions)

  • 8 CS (env. 80 g) de TischleinDeckDich 
  • env. 270 ml d’eau ou de bouillon de légumes
  • 50 g de noix de cajou
  • 100 g de pois gourmands
  • 150 g de tomates-cerises
  • ½ (150 g) mangue ou pêche
  • 70 g de pois chiches
  • 3 ou 4 CC d’huile d’olive
  • sauce de soja à son gré ou vinaigre balsamique (blanc)
  • curry, sel aux fines herbes, poivre

Dans un plat, verser TischleinDeckDich et arroser d’env. 270 ml d’eau ou de bouillon de légumes bouillant, remuer et laisser gonfler  à couvert pendant 5 minutes. Une fois la préparation refroidie, y verser 3 CC d’huile d’olive et mélanger le tout.

Couper les noix de cajou en quatre et les faire griller dans une poêle avec 1 CC d’huile et du curry pendant 2 minutes environ.

Couper les pois gourmands en deux, les mettre dans l’eau bouillante pendant une minute, les égoutter ensuite, puis les laisser refroidir. Couper les tomates-cerises en deux et la mangue en morceaux de 2 cm.

Mettre tous les ingrédients (sauf la mangue) dans un plat. Y ajouter TischleinDeckDich et relever avec de la sauce de soja (saveur épicée) ou du vinaigre balsamique (saveur fruitée), du curry, du sel aux fines herbes et du poivre. Pour finir, ajouter les morceaux de mangue.

Conseil : cette salade s’accompagne idéalement de blanc de poulet à la sauce curry.

TischleinDeckDich à l’orientale

TischleinDeckDich à l’orientale

(pour une portion)

  • 5 CS (env. 50 g) de TischleinDeckDich
  • env. 450 ml de bouillon de légumes
  • ½ oignon, 1 gousse d’ail
  • 1 – 2 CC de graisse de noix de coco
  • 1 carotte
  • 80 g poireau
  • env. 60 ml de jus d’orange ou de pomme
  • 75 g lentilles brunes
  • gingembre frais, cumin
  • 1 CS de raisins secs ou d’abricots secs
  • sel aux fines herbes, poivre

Dans une casserole, verser TischleinDeckDich et 200 ml de bouillon de légumes, puis porter à ébullition en remuant de temps en temps.
Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 4 ou 5 minutes.

Éplucher un oignon et le hacher. Dans une poêle, faire chauffer un peu de graisse et y faire revenir les morceaux d’oignon et la gousse d’ail pressée. Laver le poireau, le couper en petits morceaux et faire revenir brièvement les morceaux. Mouiller avec le jus de fruits et le reste du bouillon de légumes. Laver  les lentilles. Les incorporer et les faire cuire comme indiqué sur l’emballage.

Juste avant la fin de la cuisson, ajouter à la préparation le gingembre haché, le cumin et les raisins secs et mélanger le tout. Assaisonner à volonté avec du sel aux fines herbes et du poivre.

Suggestion d’accompagnement : avec du blanc de poulet rôti ou du tofu au curry. 

Pizza TischleinDeckDich

Pizza TischleinDeckDich

(pour un moule de 26 cm Ø)

  • 10 CS (100 g) de TischleinDeckDich
  • env. 300 ml d’eau
  • 1 oeuf
  • 4 CS de farine complète d’épeautre
  • 1 petit oignon
  • ½ poivron
  • ½ courgette
  • 1 CS de graisse végétale
  • 1 tomate
  • 100 g de fromage râpé
  • sel aux fines herbes

Mélanger TischleinDeckDich dans la quantité d’eau indiquée et porter à ébullition en remuant de temps en temps. À feu très doux, laisser mijoter 4 à 5 minutes. Remuer entre-temps. Laisser refroidir la préparation. Ajouter ensuite un oeuf et la farine et mélanger le tout. Relever avec du sel aux fines herbes. 

Etaler la pâte dans le moule graissé et faire des trous plusieurs fois à l’aide d’une fourchette. 

Faire précuire la pâte dans le four préchauffé à 200° C (four à chaleur tournante 180° C).

Pendant ce temps, éplucher l’oignon, puis nettoyer le poivron et la courgette, les découper en petites rondelles ou morceaux et les faire revenir dans une huile ou graisse végétale. Assaisonner les légumes de sel aux fines herbes. Etaler ensuite la préparation sur la pâte précuite.

Ajouter alors la tomate coupée en tranches et le fromage râpé. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

TischleinDeckDich aux brocolis, canneberges et fromage de brebis

TischleinDeckDich aux brocolis, canneberges et fromage de brebis

(pour une portion)

  • 5 CS (env. 50 g) de TischleinDeckDich
  • env. 200 ml de bouillon de légumes, par ex. bouillon de brocolis
  • 150 à 200 g de brocolis
  • ½ oignon
  • 1 CC de graisse végétale
  • 25 g de fromage de brebis
  • 1 ou 2 CS de canneberges
  • sel aux fines herbes, poivre

Laver les brocolis, les couper en petits morceaux et les faire cuire al dente dans un bouillon de légumes, dans de l’eau ou à la vapeur dans un panier passoire ; les mettre ensuite de côté et récupérer le bouillon.

Éplucher l’oignon et le couper en dés. Dans une poêle, faire étuver les morceaux d’oignon dans la graisse, faire griller rapidement TischleinDeckDich. Ajouter alors le bouillon de brocolis et laisser mijoter pendant  4 ou 5 minutes. Broyer le fromage de brebis et les canneberges et, peu avant la fin de la cuisson, les ajouter à la préparation. La préparation cuite, y ajouter les brocolis. Relever avec du sel aux fines herbes et du poivre. Servir.

Gratin méditerranéen aux épinards et TischleinDeckDich

Gratin méditerranéen aux épinards et TischleinDeckDich

(pour deux portions)

  • 8 CS (env. 80 g) de TischleinDeckDich 
  • env. 270 ml d’eau ou de bouillon de légumes
  • 3 CC de pesto rouge
  • 250 g d’épinards en branches surgelés
  • 3 CS de pignons de pin (ou un mélange de graines)
  • 1 ou 2 CC d’huile d’olives
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates en morceaux (bocal)
  • 6 ou 7 tomates séchées
  • 100 g de fromage de brebis
  • sel aux fines herbes, poivre, thym, basilic, romarin

Verser TischleinDeckDich dans un plat et arroser d’env. 270 ml d’eau ou de bouillon de légumes bouillant, mélanger et laisser gonfler 5 minutes. Une fois la préparation refroidie,  agrémenter de pesto rouge.  Mettre la préparation dans un moule à gratin graissé en formant une couche de 4 à 5 cm d’épaisseur et tasser.

Mettre les épinards en branches dans une marmite et les faire décongeler à feu doux. Enlever l’eau. Faire griller rapidement les pignons dans une poêle et les réserver.

Faire chauffer l’huile dans la poêle, y ajouter les oignons émincés ainsi que l’ail écrasé et faire étuver ; déglacer ensuite avec les tomates. Ajouter 2 CC de thym, 2 CC de basilic, 1 CC de romarin.  Assaisonner avec du sel aux fines herbes et du poivre. Ajouter alors les épinards, les pignons ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux. Verser ensuite le tout sur la couche de TischleinDeckDich dans le moule à gratin. Répartir le fromage de brebis en l’émiettant sur le gratin.

Faire cuir au four à 220 °C pendant env. 15 minutes (chaleur supérieure).

Conseil : vous pouvez accompagner ce gratin d’une salade verte agrémentée, par ex., de concombre,  tomates, lamelles de carottes, fines herbes et d’une légère vinaigrette.

Champignons farcis épicés

Champignons farcis épicés

(pour 10 gros champignons)

  • 100 g de TischleinDeckDich
  • 400 ml d’eau environ
  • 10 gros champignons
  • 100 g de crème fraîche
  • sel aux fines herbes, poivre frais

Mélanger TischleinDeckDich dans la quantité d’eau indiquée et porter à ébullition en remuant de temps en temps. À feu très doux, laisser mijoter 4 à 5 minutes. Remuer entre-temps.

Pendant ce temps, laver les champignons et séparer la tête et le pied. Bien relever TischleinDeckDich avec du sel aux fines herbes et du poivre. Faire frire éventuellement les pieds de champignon et les mélanger à la préparation.

Farcir les champignons avec la préparation et décorer avec une cuillère à café de crème fraîche. 

Faire cuire les champignons au four à une température de 200° C (four à chaleur tournante 180° C) pendant 20 minutes environ.

Conseil : ajoutez  à la farce tomates séchées, olives, morceaux de poivrons selon ses envies.

Sandwichs d’aubergine farcis  à la préparation TischleinDeckDich bien relevée

Sandwichs d’aubergine farcis à la préparation TischleinDeckDich bien relevée

(pour env. 4 sandwichs)

Pour la farce

  • 4 CS (env. 40 g) de TischleinDeckDich
  • env. 135 ml d’eau ou de bouillon de légumes
  • 2 ou 3 CC de pesto rouge
  • 50 g fromage de brebis
  • 5 tomates séchées (env. 60 g)
  • 6 ou 7 olives vertes sans noyau
  • sel aux fines herbes, poivre, basilique

Pour les sandwichs

  • 1 aubergine (env. 260 g = 8 tranches)
  • 5 ou 6 CS d’huile d’olive ou d’avocat
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • sel aux fines herbes, poivre, basilique

Dans un plat, verser TischleinDeckDich et arroser d’env. 135 ml d’eau ou de bouillon de légumes bouillant, remuer et laisser gonfler pendant 5 minutes. Une fois la préparation refroidie, y ajouter du pesto rouge et du sel aux fines herbes pour en relever le goût.

Émietter à la fourchette  le fromage de brebis ; puis, avec les tomates séchées découpées en morceaux, les olives et les fines herbes, ajouter le tout à la préparation refroidie en remuant ; assaisonner. La farce ne doit pas être trop liquide.

Laver l’aubergine, la couper en tranches dans la longueur et saupoudrer les tranches de sel aux fines herbes. Utiliser du papier essuie-tout pour absorber le jus rendu par les tranches d’aubergine. Dans une tasse, verser 4 ou 5 CS d’huile, y ajouter l’ail écrasé, le basilique ainsi que du poivre et du sel aux fines herbes ; mélanger le tout. À l’aide d’un pinceau,  huiler d’un côté les tranches d’aubergine. Étaler ensuite le mélange sur une tranche d’aubergine, recouvrir d’une seconde tranche d’aubergine en appuyant dessus, la face huilée doit être à l’extérieur. Faire chauffer dans une poêle 1 CS d’huile, déposer les sandwichs dans la poêle et les faire griller des deux côtés.

Sur barbecue :

Étaler le mélange TischleinDeckDich sur le milieu de la tranche d’aubergine. Recouvrir d’une seconde tranche d’aubergine en appuyant dessus. Faire griller les deux côtés sur le grill pendant 10 à 15 minutes, l’idéal est d’utiliser une double broche de grill. 

Poivrons – fourrés d’une autre manière

Poivrons – fourrés d’une autre manière

(pour 4 moitiés de poivrons)

  • 100 g de TischleinDeckDich
  • env. 340 ml d’eau environ
  • 2 CC de fromage frais
  • 2 poivrons
  • 100 g de fromage râpé
  • sel aux fines herbes, poivre frais
  • plantes aromatiques fraîches à discrétion

Mélanger TischleinDeckDich dans la quantité d’eau indiquée et porter à ébullition en remuant de temps en temps. À feu très doux, laisser mijoter 5 minutes. Remuer entre-temps. Relever le mélange avec du fromage frais, du sel aux fines herbes et du poivre.

Couper en deux les poivrons, les épépiner, les laver et les faire cuire à la vapeur cinq minutes environ. Remplir ensuite les moitiés de poivron avec la préparation et parsemer de fromage râpé.

Mettre au four préchauffé à 200° C (four à chaleur tournante 180° C) à gratiner pendant 10 à 15 minutes.

Décorer à discrétion de plantes aromatiques fraîches.

Petites galettes savoureuses

Petites galettes savoureuses

(env. 10 pièces)

  • 10 CS (env. 100 g) de TischleinDeckDich
  • env. 260 ml d’eau ou de bouillon de légumes
  • 1 oeuf*
  • 2 CS de flocons d’avoine tendres*
  • sel aux fines herbes, poivre
  • graisse végétale, par ex. graisse de noix de coco

Verser env. 260 ml d’eau bouillante ou de bouillon de légumes sur TischleinDeckDich, remuer, recouvrir et laisser gonfler. Incorporer ensuite L'œuf et les flocons d’avoine*, bien mélanger. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.

Dans une poêle, faire chauffer la graisse. Former des petites galettes et les faire dorer des deux côtés. Les enfants adorent.

Conseil : possibilité de préparer les galettes la veille ou de les congeler.

*Variante sans œuf et sans flocons d’avoine :

incorporer à la place 2 ou 3 CC d’un pâté végétal et, le cas échéant, un peu de farine de maïs ou de pois chiches.

 Découvrez les différents produits de qualité exceptionnelle que nous proposons dans notre magasin.
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