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  • L’agar-agar ou Kanten est issu d’un mélange d’algues, disponible en poudre ou en flacons. Ses avantages sont multiples: il se dilue très facilement et son goût est absolument neutre.
  • Utilisation: Il convient à toutes les préparations nécessitant l’emploi d’un gélifiant, tant salées que sucrées : gelées, confitures, entremets, aspics... La capacité gélifiante dépend de l’acidité : les préparations acides auront besoin d’un peu plus d’Agar-Agar. Ne le combinez pas avec du chocolat, ni du kiwi, car ceux-ci neutralisent son effet gélifiant. Emploi : pour confiture : 4g d’Agar-Agar en poudre pour 1kg de fruits nettoyés ou 1l de jus de fruits. Amenez les fruits et l’Agar-Agar à ébullition, puis rajoutez l’édulcorant de votre choix. Réduire jusqu’à la consistance souhaitée.

Caractéristiques de l'Agar Agar :

  • Faible teneur en matières grasses
  • Sans sucres
  • Très pauvre en sodium ou en sel
  • Riche en Calcium
  • Riche en Fer

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