Céréales & légumineuses

Retrouvez ici tout notre assortiment d'épeautre et petit-épeautre non hybridés

Vous avez envie de moins consommer des produits animaux? Vous vous dites : et les protéines ?

Certains craignent, s’ils consomment moins de viande ou de poisson, de manquer de protéines.

Mais si vous avez agrémenté vos plats de champignons, de légumineuses, d’algues et de céréales bio, vous avez apporté un bon nombre de protéines végétales pour compléter les deux morceaux de viande que vous continuerez à prendre toutes les semaines.

N’oubliez pas, si vous consommez des légumineuses, de les tremper à l’eau une nuit durant avant de les préparer. Cela permet de limiter la teneur en anti-nutriments indigestes de la plante. Ce sont les lectines, les saponines ou l’acide phytique par exemple .

Faire germer vos graines permet d’éliminer une partie de ces substances nocives.

Par ailleurs, vous pouvez, lors du petit déjeuner, consommer un oeuf bio.

Cela vous apportera un bon complément de protéines.

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