Habermus à l'épeautre et aux fruits

L'habermus est le petit déjeuner conseillé par Sainte Hildegarde pour une bonne alimentation.
Pour 1 personne  : 
*1/2 tasse de flocons d'épeautre ou concassés d'épeautre
*1/2 à 1 tasse d'eau ou de lait végétal
*1 pincée de galanga
*1 pincée de plante de Sainte Hildegarde
*1 pincée de cannelle
*1/2 à 1 pomme coupée

Mais l'on peut ajouter si désiré :
*1 fruit supplémentaire
*1 c à c de miel
*1 c  à c d'amandes effilées ou pâte d'amandes
*1 c à c de graines (chanvre, chia, psyllium, sésame, ...)
*le jus d'1/2 citron.


Faire chauffer l'eau, y ajouter les morceaux de pommes et les flocons, laisser cuire pendant quelques minutes puis ajouter les épices et après cuisson, 1 fruit supplémentaire ou/et graines, etc... si désiré.
Se mange tiède comme petit déjeuner.

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