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Farine d'épeautre non hybridé semi complète T 1050

Cette farine est compatible avec toute sorte de cuisson, boulangerie, pâtisserie, pâtes, sauce, et se travaille aisément pour l'obtention d'un pain demi gris.


Découvrez les farines et pâtes alimentaires recommandées par Sainte Hildegarde que nous proposons dans notre magasin.
N'hésitez pas à nous contacter au 085/21 68 93 afin d'obtenir de plus amples informations sur nos farines et pâtes alimentaires proposées par Sainte Hildegarde.

Une recette "cool" pour faire son pain très facilement

Pain sans pétrissage ou pain cocotte :
500 gr de farine
1 petite c à s de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
350 à 400 ml d’eau chaude

La veille, mélangez dans un saladier la farine, le sel, la levure. Ajoutez 300 ml d’eau bien chaude (pas bouillante quand même…) et mélangez avec une spatule ou cuillère en bois. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez encore un peu d’eau. La pâte doit être collante et humide.
Couvrez d’un torchon bien humide et laissez à température ambiante jusqu’au lendemain.
Le lendemain, farinez votre plan de travail, faites tomber la pâte qui aura doublé de volume sur le plan de travail fariné, rabattez chaque côté vers le centre de façon à former une boule (qui est donc « farinée »).
Déposez la boule sur un torchon fariné également, refermez le torchon et laissez lever 2 heures.
Préchauffez le four à 240°C et enfournez la cocotte en fonte avec son couvercle (vérifiez qu’elle passe bien au four…) pendant 15 minutes.
Sortez la cocotte avec précaution (attention , mettez des gants !!), versez la boule de pâte dedans et refermez le couvercle. Enfournez pour 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, enlevez le couvercle et laissez encore cuire 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vous verrez, en tapotant sur la croûte, çà sonnera « creux ».
Et voilà, une miche de pain dorée, croustillante, et moelleuse au centre. Je suis sur que vous êtes fiers de vous.

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  • Conditionnement farine 1/2 complète: 10 kg

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