Ingrédients : maltodextrine, poudre de cubebe fruit (7%), Agent de démoulage: sels de magnésium d'acides gras, sans lactose. 

Selon Ste-Hildegarde, les comprimés de cubèbe travaillent sur les nerfs faibles, ils augmentent la créativité intellectuelle, ont un effet équilibrant sur les attaques de chaleur, donnent de l'énergie et assurent le bonheur et l'ingéniosité.

Utilisation recommandée : 4 comprimés 4 fois par jour. 

1 dose quotidienne (16 comprimés) contient: Cubebe fruit 280 mg. Soit 17,5 mg de poudre de cubèbe par comprimé.

Récits de Sainte Hildegarde : le livre des plantes : Ch. XXVI

"Le cubèbe est chaud, mais sa chaleur garde une certaine modération, et il est même sec. Et si quelqu'un mange du cubèbe, l'ardeur mauvaise qui est en lui s'en trouve modérée; et cela lui donne un esprit joyeux, de l'intelligence et une connnaissance pure, car sa chaleur utile et tempérée éteint les ardeurs mauvaises de la chair, même chez ceux en qui se cachent des humeurs fétides et malsaines, et redonne clarté et chaleur à l'esprit de l'homme et à ses facultés."

"Si quelqu'un mange du cubèbe, cela amortit la chaleur indigne qui est en lui. Cela mène également à une humeur heureuse et vous rend astucieux. »

Le poivre cubèbe est originaire d'Asie du Sud-Est et a été décrite pour la première fois par des médecins arabes au 9ème siècle. En médecine populaire, le cubèbe est utilisé pour la bronchite, la mauvaise mémoire, les troubles des voies urinaires, la toux, les infections de la gorge, les maux de tête et l'indigestion. En Inde, le cubèbe est l'un des aphrodisiaques bien connus. Il fait partie des pilules de bonheur orientales. Dans la cuisine indonésienne, le poivre cubeb est utilisé comme épice. 

Le poivre cubèbe est désormais indispensable dans la cuisine hilegardienne. Les femmes en particulier ont bien servi les fruits cubeb en cas d'attaques de chaleur à la ménopause. Surmenée et stressée par les gens, cette épice a servi à soutenir la concentration et la capacité de réflexion, a donné de l'énergie encore et encore, surtout lorsque vous étiez sur le point de tomber dans le soi-disant trou de quatre heures. Au lieu d'utiliser du café, sucer ces grains de poivre a souvent été en mesure de lutter contre les faibles performances et de retrouver de l'énergie et de la créativité. Les gourmets des amis HIldegard préfèrent pimenter leurs plats avec du poivre cubebe plutôt que du poivre noir. Hildegarde de Bingen avait mentionné dans ses écrits que le poivre noir rendait les gens voraces. Selon Hildegarde de Bingen, le cubèbe devrait soutenir l'esprit et le pouvoir créateur. Lors de la dégustation, cette énergie peut déjà être ressentie à travers le goût frais et amer. Le cubèbe contient jusqu'à 20% d'une huile essentielle (Oleum Cubebae).

 

 

 

  

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