Ingrédients : Graines de fenouil issues de l'agriculture biologique.         

 Récit de Saint Hildegarde "Et quelque soit la manière dont on le mange, le fenouil rend l'homme joyeux et lui procure une agréable chaleur (bonne irrigation sanguine), une bonne odeur corporelle et une bonne digestion... Pris à jeun tous les jours, le fenouil ou sa graine diminuent les mucosités ou les infections de celui qui en mange et atténuent la mauvaise odeur de son haleine..." (Patrologie Latine, 1156 C Bâle châpitre 1-66)

Mais aussi dans le livre des plantes : ch. LXVI

"Celui qui mange du fenouil ou de sa graine chaque jour à jeun diminue le flegme et la décomposition, adoucit l'odeur de son halein, et s'assure une bonne vue grâce à sa bonne chaleur et à ses bonnes propriétés.
Celui qui ne peut trouver le sommeil à cause de quelque contrariété peut, à condition que l'on soit en été, faire cuire du fenouil et deux fois autant de millefeuille : retirer l'eau et placer ces herbes encore chaudes sur le front et la tête, puis mettre un linge par-dessus. On peut prendre aussi de la sauge verte, la mouiller avec un peu de vin et la placer ainsi sur son coeur et autour de son cou : on connaîtra ainsi le soulagement du sommeil. Si c'est l'hiver, faire cuire dans de l'eau de la graine de fenouil et de la racine de millefeuille; mettre autour de la tête, comme il est dit plus haut; mettre également sur le coeur et le cou de la sauge pilée et attendrie dans un peu de vin. On se portera mieux...
Si on a l'humeur mauvaise dans un estomac malade, prendre du fenouil et un peu plus d'ortie, et de la livèche, deux fois autant que les deux premières plantes : avec un peu de farine ou un peu de pain, en faire un plat qu'on mangera souvent : cela fait disparaître l'humeur de l'estomac malade.
Si quelqu'un est atteint de mélancolie, piler du fenouil pour en extraire le suc, et en frotter souvent les tempes, la poitrine, l'estomac : la mélancolie disparaîtra.
Si on a mangé des viandes rôties ou des poissons rôtis ou quelque autre aliment rôti et qu'on s'en trouve mal, manger aussitôt du fenouil et de la graine de fenouil, et on aura moins mal.
S'il arrive qu'à cause des mauvaises humeurs une tumeur mauvaise se développe sur les parties viriles et provoque de la douleur, prendre du fenouil et autant de fénugrec, et un peu de beurre; piler le tout, le placer sur la tumeur et les mauvaises humeurs seront chassées. Puis prendre de ces grains avec lesquels on fabrique de la cervoise, les chauffer modérément dans de l'eau et les placer sur la tumeur...
On peut également prendre de la graine de fenouil, un part, puis une demi-part de galanga, un quart de dictame et un huitième de piloselle; réduire le tout en poudre et faire un nouet : un petit moment après le repas, tremper dans du vin chaud, mais non bouillant, et boire le vin. Cette préparation conserve en bonne santé celui qui l'est déjà et réconforte celui qui est affaibli; elle facilite la digestion et donne des forces; elle donne au visage une belle et bonne coloration; elle convient à n'importe qui, sain ou malade, lorsqu'elle est prise après le repas.
Enfin, si les moutons commencent à être malades, prendre du fenouil et un peu d'aneth, mettre dans de l'eau pour que celle-ci prenne leur saveur, et donner à boire aux moutons."

Mode d'emploi  : Porter 1 litre d'eau à ébullition, y mettre une cuillère à soupe de graines de fenouil et laisser frémir pendant 10 minutes.
A boire tout au long de la journée.

 

 

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Pas d'infos supplémentaires
Article(s) similaire(s)

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site